Бассейны

Наностеклопластик
18.12.2011 23:19

Наностеклопластик

 

 

 

Наностеклопластик представляет собой особое новшество. Материал отличается тем, что все составляющие его структуру элементы в полной мере воспроизводят свои свойства. К примеру, стеклопластиковое волокно является композитом – это сочетание стекла и пластика. По мере использования нанотехнологий получается уже не обыкновенный композит, а нанокомпозит, обладающий заданными свойствами. 

Сделанная из наностеклопластика труба имеет повышенные качественные характеристики и свойства. Такая инновация стала возможной благодаря исследованию наночастиц, что позволило изготавливать трубы, отличающиеся высокой химической стойкостью и прочностью. Материал обладает увеличенными термическими параметрами. Обработанный с помощью технологии наночастиц верхний слой стеклопластиковой трубы поспособствовал увеличению срока эксплуатации продукта, так как материал не поддается воздействию грибков, плесени, бактерий и коррозии.

При создании наностеклопластика единственным недостатком, который возникал у материала, была высокая горючесть. Однако, сегодня, благодаря усложненной технологии переработки полимеров, эта проблема исключена. Зачастую нанообработка затрагивала только поверхность композита, однако сегодняшнему производству удается проводить химическое модифицирование внутреннего состава.

Применение современных технологий, которые обеспечивают повышенную износостойкость, охватило большую тенденцию, ведь требования к производству материалов растут с неугасающим темпом.

Наностеклопластик стал прекрасным примером сочетания новейших нанотехнологий. Естественно цена на материал отражает его повышенное качество и неоспоримые возможности. Однако, наностеклопластик – это лучший вариант в будущем сэкономить на переоснащении, ведь купить нужно всего раз.

 


Нео служба, администрирование и продвижение веб-сайтов